img

共同船舶(株)

世界で唯一の母船式捕鯨で船上凍結した、国産原料クジラ肉

自社船で捕獲した鯨を鮮度が良いまま船上凍結した、国産クジラ肉です。日本政府の管理の下、厳格な資源管理、品質管理をしています。当社では、健康とともに環境にやさしいクジラ肉をお届けします。

img
生食や加熱どちらでも美味しい、クジラ赤肉
  • クジラの赤肉は、クジラの背肉や腹肉から採れる赤身肉です。
  • 赤肉は、解凍して刺身や竜田揚げなど、生でも加熱しても美味しく食べられます。
  • 栄養価も高く、高タンパク低脂質、低カロリー
  • さらに抗疲労成分バレニンを含んでおり健康的な食材です。
img
刺身やクジラベーコンに、クジラ畝須(うねす)
  • 畝須(うねす)とは、クジラの下アゴからおなかまで続く脂身と肉で構成される部位です。
  • 昔から親しまれているクジラベーコンは、この畝須を塩漬けしてボイルしたものです。
  • 畝須には、DHA、EPA、DPAなどのオメガ3脂肪酸が豊富でカラダ作りに不可欠な成分です。

実績・導入事例 実績・導入事例

実績・導入事例

原料クジラ肉を市場や食品加工メーカーを通じ、全国のスーパー・飲食店に納品実績がございます。

img

掲載日: 2025年5月23日

共同船舶(株)

〒105-0055
東京都中央区豊海町4-5

03-5547-1930

https://www.kyodo-senpaku.co.jp/