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お肉、魚介をおいしく、柔らかくする果実調味料

和歌山県産の梅酢と麦焼酎を作る際に出るもろみ、そして魚醤を原料にした、お肉を柔らかくして、素材の臭みをマスキングする調味料です。味付け調理する前のお肉を漬け込むとふっくら、ジューシーに仕上がります。

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梅酢に含まれるクエン酸がお肉をふっくらジューシーに、臭みもマスキング

調理前のお肉・魚介に「梅ソフトのめぐみ」2~3時間漬け込むことで、加熱後に硬くなってしまう肉や魚料理がふっくらとジューシーに仕上げます。原料の梅酢に含まれる天然のクエン酸がお肉に保水と保湿の効果を与えます。また、麦焼酎を作る際に出てくる「もろみ」は、アミノ酸の一つであるのチロシンを多く含んでおり、肉や魚の独特の臭みをマスキングして、食べやすくします。魚醤は、発酵されたアミノ酸を多く含み、お肉のイノシン酸に魚醤のグルタミン酸を合わせる事でおいしさの相乗効果が生まれ、自然なおいしさを加えます。

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電子レンジで温め直しても、出来立てと変わらぬ柔らかさと美味しさ

調理したお肉もふっくら柔らかい状態を維持しますが、電子レンジなどで温め直しても、硬くならず作り立てと同じ柔らかさと美味しさを実現します。コンビニエンスストアのお弁当や冷凍食品などのから揚げや焼き肉に使用することで、質の高い商品の開発が可能です。また、使用している原料は日本国産にこだわり、添加物も最小限に抑えており、安心・安全にこだわりを持つ、企業様から多くの支持を頂いております。

実績・導入事例 実績・導入事例

使用事例

大手コンビニエンスストアのお弁当工場
大手ハム・ソーセージメーカーの加工食品やレトルト食品など
ラーメンチェーンのセントラルキッチン

主な受賞歴
  • 「第21回日食優秀食品」素材賞
主なメディア掲載

「日経MJ新聞」「冷凍食品新聞」「食品化学新聞」等に掲載。

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(株)キティー

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