飲料:風味増強
粉もの:焼き上がりの水分アップ、冷凍による品質低下の抑制
UVクリーム:SPF、PAの向上、テクスチャーの向上
・第27回 四国産業技術大賞 最優秀技術功労賞
・第36回 中小企業優秀新技術・新製品賞
・日本食糧新聞 R5.10.6
・化学工業日報 R4.2.10
・日経産業新聞 R3.9.29
植物性食品廃棄物からアップサイクル食品・化粧品原料!!”MaCSIE”
”MaCSIE”は、植物性食品廃棄物に含まれるセルロースを製紙の技術により、ナノファイバー化したアップサイクル天然原料です。乳化、保水などの機能性、また、味の増強・改善の効果があり、化成品から天然原料への置換え、添加物表示の削減が期待できます。
飲料:風味増強
粉もの:焼き上がりの水分アップ、冷凍による品質低下の抑制
UVクリーム:SPF、PAの向上、テクスチャーの向上
・第27回 四国産業技術大賞 最優秀技術功労賞
・第36回 中小企業優秀新技術・新製品賞
・日本食糧新聞 R5.10.6
・化学工業日報 R4.2.10
・日経産業新聞 R3.9.29
掲載日: 2025年3月21日